Интересные места для завтрака в Екатеринбурге
Шеф-повар средиземноморского бистро V.I.V.A. Владимир Сорокин предложил к фестивалю аппетитный квартет: рисовую ванильную кашу с миндальным печеньем и голубикой, шакшуку из печи с греческой лепешкой (на главном фото к обзору), запеченные в печи сырники с греческим йогуртом и малиновым вареньем, а также тарт со свежим манго. К любому из блюд в дополнение подается на выбор чай или кофе, а стоит такая пара 450 руб. Если хочется начать утро с игристого, добавьте к завтраку бокал Tête de Cheval.
В атмосферном скандинавском ресторане Norra Rök (что означает «северный дым») готовит бренд-шеф Никита Кузьменко. В категории яиц он представил к фестивалю скрэмбл с лососем и авокадо, в категории каш и злаков – овсяную кашу с арахисовой пастой и хурмой, в молочной категории – домашние сырники с манго и английским кремом, а в выпечке – круассан с фисташковым кремом, мороженым и ягодами.
Екатеринбургское кафе с очень утренним названием Benedict, естественно, было готово к фестивалю завтраков лучше многих. В слегка ностальгическом меню – бенедикт на венской вафле с бекон-джемом и гуакамоле, деревенские сырники с кремом “Варенка” и бананом, каша «Дружба» с томленой грушей, печеной тыквой и кленовым сиропом, какао “Ванильный пломбир” и завтрак нулевых (омлет с колбасками и луком и деревенский хлеб, намазанный домашним клубничным вареньем).
Куда пойти