Чем закончился семейный обед: названы лучшие рестораны столицы
Организаторы фестиваля – MGF Team – не только напомнили всем его участникам и гостям, что нет ничего лучше семьи и самых близких людей, но и помогли одним “тряхнуть стариной”, а другим – попробовать понять, почему мы так любим оливье, бутерброды со шпротами и макароны по-флотски. Конечно, МГФ – фестиваль гастрономический, поэтому традиционные блюда, считающиеся праздничной, но, по сути, очень простой едой, претерпели существенный апгрейд. Тем же из шефов, кто родился и вырос в Италии, Грузии, Узбекистане и других неблизких уголках света, было интересно поделиться своей кулинарной культурой и представить блюда, рецепты которых в их странах передаются из поколения в поколение. Но всех участников, независимо от их национальных традиций, объединяло одно: шефы готовили те блюда, которые согревают душу, радуют и напоминают о моментах, проведенных с близкими. Таким образом, фестиваль сам собой превратился в долгое застолье, проходящее в разных точках столицы – шумное, доброе, веселое.
Подведя итоги голосования профессионального жюри, состоящего из лучших гастрожурналистов, блогеров и шеф-поваров, по окончании фестиваля организаторы наградили победителей. На бранче в ресторане Savoy были названы обладатели Гран-при’2024:
- “Обломов” / шеф-повар Павел Кириллов
- 800°C Contemporary Steak / бренд-шеф Сергей Балашов
- Bijou / шеф-повар Сергей Воронцов
- Blush / шеф-повар Сергей Демин
- Brodo bar & kitchen / бренд-шеф Олег Кусов
- Buro Bistro / бренд-шеф Егор Макаров
- Le Pigeon / шеф-повар Леонид Конобрицкий
- Lila Restaurant / бренд-шеф Режис Тригель
- Modus / шеф-повар Андрей Жданов
- Onest / шеф-повар Мирко Дзаго
- Quadrum / шеф-повар Константин Нецветаев
- Sapiens / шеф-повар Илья Благовещенский
- Savoy / шеф-повар Артем Мухин
- Yauza / шеф–повар Андрей Лапин
Специальный приз за “Особый взгляд на семейный обед” вручили шеф-повару ресторана Butler Джузеппе Дави. А о нашем выборе вы можете прочесть здесь.
Ресторан Modus
Блюдо из сета Butler
Блюдо из сета Onest
Десерт из сета Onest
Ресторан Yauza
Блюдо из сета Sapiens
Десерт из сета Sapiens
Ресторан Savoy
Блюдо из сета Lila
Блюдо из сета Buro Bistro
Ресторан 800 Contemporary Steak
Блюдо из сета Brodo
Ресторан Blush
Блюдо из сета Blush
Блюдо на компанию из сета Bijou
Блюдо из сета «Обломов»
Ресторан Quadrum
Участники МГФ-2024:
#СибирьСибирь, 800°С Contemporary Steak, “Аист”, “Бистро de Torino”, “Буйабес”, “Алхимиус”, “Давид TLV”, “Кафе Чайковский”, “Л.Е.С”, “Мари Vanna”, “Муссон”, “Обломов”, отель “Балчуг Кемпински Москва”, “Итальянец”, Ресторан ЦДЛ, ресторан-яхта “Ласточка”, ресторан-яхта “Чайка”, “Рыба Мечты”, “Рыбторг”, “Черетто Море”, “Шикó”, Accenti, Atlantica Bistro, Azalea, Bijou, Birds, Blush, Brix, Brodo bar & kitchen, Buono, Buro Bistro, Buro.TSUM, Butler, Cape, Cépage, Community Moscow, Easy Brix Grill & Wine, Erti, Goodman Prime, Grace bistro, Grande Osteria, Hands neo-bistro, Il Matto, IL Ristorante, Ivanka, L’Atelier Petrovka, Lark Cafe, Le Pigeon, Lila Restaurant, Lou Lou, Midsummer, Modus, Moon, Onest, Quadrum, “Rимляне”, RedBox, Sansa, Sapiens, Saviv, Savoy, Sixty, Stay, Steak it Easy, Tilda, Touch Chef’s Place & Bar, Touché, Vesna Restaurant, Yauza.
Организатор фестиваля Игорь Губернский
Екатерина Алтухова (Butler)
Илья Благовещенский (Sapiens)
Леонид Конобрицкий (Le Pigeon)